爬宠之家论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
2025广州(国际)潮流爬宠产业展——地表最强爬宠展 论坛广告位 广告
广告 广告 广告
广告 广告

Ser属中亮眼的明星

升级   46%

新手上路

马上注册,结交更多爬友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本次给大家分享的是一种生活在Santa catalina(圣卡塔利娜岛)的大型地栖捕鸟蛛,在整个Ser属中,我个人认为这个种最为亮眼,颜色也最为鲜艳,今年本人有幸获得一对,在这里我把它分享给大家,接下来就让我们一睹它的真容。
拉丁名:Sericopelma sp. Santa Catalina
由于还没有定种的原因,它暂时还是sp(就是未定种),但这不妨碍我们欣赏它的美。
中文名称可以直接翻译为圣卡塔利娜,不过国内的叫法直接把它叫成“卡特琳娜”[5X:0133],我想这个名字大家一定很熟悉,不过一切中文名都是一个俗称,具体以它的拉丁名为准。
Sericopelma属的成员大部分都是体型很大的地栖捕鸟蛛(以下我简称Ser属),目前最大的记录为足展22厘米,这个尺寸在捕鸟蛛中,相当大了,只有少数捕鸟蛛的足展数据超过了这个数字,不过今天的主角貌似并没有能够达到这个数据的能力,“圣卡塔利娜”的尺寸在18厘米甚至更大,但我认为不会超过20。而它的一些同伴比如Sericopelma melanotarsum(哥斯达黎加闪电脚)、Sericopelma generala(巴拿马巨人黑)、Sericopelma rubronitens(巴拿马巨人白毛)都可以超过20厘米的足展数据,而其中S.m也就是“哥斯达黎加闪电脚”创下了那个22数据的记录,而且到现在为止,发现的Ser属成员没有体型很小的,不像Pamphobeteus属从14厘米到24厘米不等的高低数据,Ser的成员都非常的“均衡”。
由于一些原因,雄性“圣卡塔利娜”还没有到达我手,所以我只能就雌性的特征来做一些简单的分析。
“圣卡塔利娜”的颜色非常的出众,在体型上可能和别的Ser属成员没有太大的区别,但是体色非常的醒目,Ser属除了“圣卡塔利娜”几乎没有这么亮眼的成员。但在我饲养的这段时间里,我发现了一个非常有意思的“秘密”,它步足的颜色是由上面生出的绒毛来决定的,而这绒毛很有趣,在不同的光照角度下,呈现出不同的色泽程度,类似蝴蝶与蛾翅膀上的鳞片,这在其它的捕鸟蛛里,我至今没有发现过这种特征,所以我叫它“秘密”也不足为奇,因为国内只有屈指可数的“圣卡塔利娜”,所以这个“秘密”也不是所有人都知道的哈哈哈[5X:0133](开始蜜汁自信),下面我会上一张图大家就可以看出这个奇特的特征了。
下面我会再上一张图,大家可以结合上图更仔细的看出这其中的奥秘了。照片只用了锐化与聚焦的滤镜,不影响它本身的色调,本人是学习绘画的,所以这点我可以非常肯定。
在我平时的饲养中,发现“圣卡塔利娜”和大部分大型地栖捕鸟蛛一样,白天它们喜欢洞穴来作为自己的躲避场所,而到了晚上它们会爬出洞穴寻找食物,任何可以制服的动物都是它们的盘中餐。在圣卡塔利娜岛,常年都是26-27度的温度,最冷与最热也只相差1.8度,这温度非常适合它们的生存,而降水量也非常的充足,这种环境无疑是大部分捕鸟蛛的天堂,也就是这种天堂般的环境造就了“圣卡塔利娜”这个独特的物种。
“圣卡塔利娜”无疑是Ser属的代表成员,虽然它的体型不是最大的,但它却是最为独特的。在我观察Ser属的成员还有一个比较明显的特征,就是它们的步足都比较长,长过了其它属的地栖捕鸟蛛,所以我也喜欢叫这个属的成员为大长腿,因为它们的腿确实长过了几乎所有的地栖捕鸟蛛。另外一点就是它们也会踢毛,但是Ser属成员的蜇毛并没有很刺激,不像T属X属那样对皮肤非常的不友好,它们的蜇毛很友好,当然毕竟是蜇毛,只是做一个比较。
到了这里,本期的分享也就要结束了,好久没有更新不知道大家有木有想我[5X:0133],由于本人破事比较多,有时候实在是无力写分享,为了给大家有质量的帖子,我觉得还是不发那种没有质量的水贴好。下面我会上两个Ser属另外两位成员S.m(哥斯达黎加闪电脚)与S.r(巴拿马巨人白毛)的照片,通过对比可以看出“圣卡塔利娜”真的很漂亮。

本次分享结束了,欢迎大家观看,也欢迎喜欢的朋友粉我,我会不定期更新一些蜘蛛的分享贴,让大家都能够了解它们,认识它们。
结尾放几张“圣卡塔利娜”的照片,大家可以再次观看它的“秘密”

升级   4%

新手上路

我去,这有点扎眼睛

升级   70%

新手上路

还可以,可以拿在手上玩吗

升级   2.67%

注册会员

看看还行,养殖的话还是有些~

升级   46%

新手上路

可以上手,但是踢毛,你会很难受

升级   4%

新手上路

对我这种人只能说恐怖,麻雀都比它好看一万倍

升级   80%

新手上路

喂什么啊?必须是活物吧?

升级   46%

新手上路

白鼠,蟑螂这些都吃.

升级   80%

新手上路

那还好点找食物

升级   80%

新手上路

肚子上那块白的是就是这样的,还是有缺陷?